spaghetti patriottici

Questa è la mia rivisitazione dei famosi Bucatini patriottici di Ugo Tognazzi. La ricetta originale la potete trovare nel suo libro “L’Abbuffone. Storie da ridere e ricette da morire”, che tanto ha contribuito a farmi innamorare della cucina … e alla crescita della mia pancia. Ho preferito usare gli spaghetti alla chitarra perché mi piacciono di più e perché, con il sugo usato in questa ricetta, i bucatini risultano un vero attentato alla pulizia di tovaglia, tovagliolo e indumenti vari dei commensali.

Spaghetti alla chitarra patriottici
Spaghetti alla chitarra patriottici 1

Questa è la mia rivisitazione dei famosi Bucatini patriottici di Ugo Tognazzi. La ricetta originale la potete trovare nel suo libro "L'Abbuffone. Storie da

Type: First course

Cuisine: Salentina

Keywords: spaghetti, pasta, guanciale, prezzemolo, prosciutto crudo, parmigiano reggiano, formaggio pecorino

Recipe Yield: 6

Recipe Ingredients:

  • 500 grammi Spaghetti alla chitarra
  • 150 grammi Guanciale (o Pancetta affumicata)
  • 50 grammi Prosciutto crudo
  • 500 grammi Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 grammi Parmigiano Reggiano
  • 50 grammi Pecorino
  • Olio
  • Burro
  • Peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo (abbondante)

Stefano Conte
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