Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. A seguito della consultazione di questo sito possono essere infatti trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. 

Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.steconte.it

Si precisa che l’informativa è resa solo per il sito di cui sopra e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il presente documento potrà essere soggetto ad aggiornamenti periodici.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei dati (RPD/DPO) è Stefano Conte, con sede in via Antonio Malaspina 11 – 73100 Lecce – mail: info@steconte.it (di seguito per brevità “steconte”).

TIPI DI DATI TRATTATI – DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni.

La base giuridica del trattamento è pertanto un interesse legittimo del titolare per lo svolgimento e miglioramento dei servizi del sito forniti.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di appositi format di inserimento dati per ricevere servizi/informazioni o effettuare richieste comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti (nome, cognome, numero di telefono, ente/azienda che rappresenta, ruolo aziendale, indirizzo web del sito personale o aziendale).

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, salvo diversamente previsto nelle eventuali ulteriori informative specifiche sul trattamento dei dati presenti all’interno delle pagine del sito.

Specifiche informative di sintesi ed eventuali richieste di consenso, se necessario, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La base giuridica del trattamento è pertanto l’adempimento di obblighi contrattuali (richieste) dell’utente/richiedente consenso.

COMMENTI

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email del visitatore (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo usa. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Dopo l’approvazione del commento, l’eventuale immagine associata al profilo del visitatore è visibile al pubblico nel contesto del suo commento.

COOKIES

Il sito utilizza cookies tecnici, di profilazione e cookies di terze parti.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser. Per maggiori informazioni si veda apposita informativa sull’utilizzo dei COOKIES accessibile al link https://www.steconte.it/cookie-policy/, https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 attraverso il portale del Garante per la protezione dei dati personali, oppure ancora ai seguenti link:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies

Apple Safari:  http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

La base giuridica del trattamento è pertanto il legittimo interesse del Titolare in caso di cookie tecnici ed il consenso dell’interessato per i cookies di profilazione.

COMUNICAZIONE DI DATI A TERZI E TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

Nessun dato di navigazione viene comunicato a terzi, eccezion fatta per l’Azienda fornitrice di supporto Tecnico del portale che rispetta la normativa vigente. La privacy policy del servizio di hosting di Aruba è disponibile qui: 

https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

I dati personali forniti dall’utente (quali ad es. nome, cognome, email, telefono, informazioni contenute sono gestiti da steconte per rispondere alle richieste). 

Diffusione dei dati

I dati personali non saranno diffusi da steconte.

A chi possono essere comunicati

I dati personali potranno essere comunicati o resi disponibili:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • ad altri soggetti (aziende/consulenti nominati Responsabili) che hanno necessità di accedere ad alcuni dati per finalità ausiliare alla gestione dei servizi richiesti dagli interessati, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti a loro affidati quali: servizi di consulenza esplicitamente richiesti, assistenza nell’espletamento o esecuzione diretta di adempimenti fiscali/contabili/assistenziali, gestione sistemi informativi, servizi finanziari.

Naturalmente tutte le comunicazioni sopra descritte sono limitate ai soli dati necessari all’Ente/ufficio destinatario (che resterà autonomo Titolare per tutti i trattamenti conseguenti) per l’espletamento dei propri compiti e/o per il raggiungimento dei fini connessi alla comunicazione stessa.

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO, PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E PROCESSI AUTOMATIZZATI

I dati personali sono trattati con strumenti informatici.

I dati personali forniti dall’utente sono conservati per il periodo necessario all’esecuzione della/e finalità indicate.

I dati di navigazione sono conservati per il periodo necessario all’esecuzione dalla/e finalità indicate e massimo 30 gg dalla rilevazione.

Non viene svolto tramite il sito alcun processo decisionale automatizzato compresa la profilazione.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Titolare.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Stefano Conte, proprietario del sito web e Titolare del Trattamento dei dati, si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati forniti per accedere a determinati servizi si rivelino essere non veritieri.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI, FACOLTA’ DI PROPORRE IL RECLAMO E REVOCA DEL CONSENSO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di richiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione degli stessi, di opporsi al trattamento e di esercitare il diritto alla portabilità dei dati. In ogni caso, l’interessato ha il diritto di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, senza pregiudicare la liceità del trattamento sul consenso prestato prima della revoca.

Per esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali potrà scrivere a info@steconte.it.

L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo sul trattamento dei dati, posta in particolare nello stato membro dove risiede abitualmente o nello Stato membro in cui lavora o in cui è avvenuta la presunta violazione.