Chi sono

steconte cuocoProject manager, copywriter, ideatore e organizzatore di eventi culturali e di marketing territoriale, mi occupo da sempre di comunicazione, web content management, social media e formazione.

Ho collaborato sia con aziende del settore privato che con Enti Pubblici, in contesti territoriali, settori e team tra i più disparati, sviluppando una forte flessibilità ai cambiamenti e una buona capacità di interagire efficacemente con tutti.

Ho iniziato a cucinare a 10 anni quando con Michele, il mio amico di sempre che oggi fa egregiamente lo chef, realizzammo la mitica torta Monna Lisa del Manuale di Nonna Papera.

Nonostante un approccio precoce alla cucina, ho scoperto solo molto più tardi che esistono una “buona cucina”, una “cucina mediocre” e una “cucina pessima”. In quegli anni la mia famiglia non usava frequentare ristoranti e sia mia nonna materna, la silenziosa nonna Bettina, sia mia madre erano cuoche insuperabili. Mamma Marcella lo è ancora. La nonna paterna, nonna Felicia, è morta quando avevo solo 5 anni e, comunque, non era famosa come cuoca ma ci ha lasciato una fantastica eredità culinaria: i suoi quaderni di ricette, raccolte tra le nobildonne leccesi indicativamente negli anni tra il 1930 e il 1960.

“La più sorprendente scoperta che ho fatto … è che non posso più perdere tempo a fare cose che non mi va di fare!”

Jep Gambardella (Toni Servillo) ne “La Grande Bellezza”

SERVIZI

Promozione ed Eventi

⋅ Campagne social media marketing

⋅ Campagne media on line & off line

⋅ Campagne stampa & PR

⋅ Comunicazione di prodotto, categoria e settore

⋅ Eventi

⋅ Promozione in & off store

Project management

⋅ Ricerca di opportunità di finanziamento

⋅ Progetti per bandi pubblici (FSE, FESR)

⋅ Gestione e rendicontazione di progetti per bandi pubblici

Campagne istituzionali con finanziamento pubblico (PSR, OCM vino, Reg. UE) e privato

IL MIO CURRICULUM VITAE
Progettazione
Promozione del territorio
  • Il Gusto della Dieta mediterranea. Programma operativo Regionale FESR-FSE 2014 – 2020 “Attrattori culturali, naturali e turismo” Asse VI – Tutela dell’ambiente e promozione delle risorse naturali e culturali – Azione 6.8 Interventi per il riposizionamento competitivo delle destinazioni turistiche. CUP: B39D17004890009. AVVISO PUBBLICO PER LA SELEZIONE DI PROPOSTE PROGETTUALI NELL’AMBITO DEL PROGRAMMA“INPUGLIA365 AUTUNNO”
  • Tacco 12. POR PUGLIA FESR-FSE 2014-2020 – Promozione e comunicazione dei prodotti turistici locali. CUP B39J16003550009. INDAGINE ESPLORATIVA DEL MERCATO FINALIZZATA ALL’AFFIDAMENTO DEL SERVIZIO DI REALIZZAZIONE DEL CONCEPT E DELLE AZIONI ESECUTIVE DI UNA CAMPAGNA DI PROMOZIONE BTOC PER IL DECENTRAMENTO E LA DESTAGIONALIZZAZIONE DEI FLUSSI TURISTICI PUGLIESI AI SENSI DELL’ART. 36 COMMA 2, a) DEL D. LGS 50/2016
  • Sistema integrato per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e culturale del Distretto turistico Vini e Sapori di Sicilia – “Il gusto della cultura”. “Cofinanziamento dei progetti di sviluppo proposti dai distretti turistici regionali – PO FESR SICILIA 2007/2013 – obiettivo operativo 3.3.3 linea di intervento 3.3.3.a., attività c): azioni di rafforzamento delle attività di pianificazione e gestione delle risorse turistiche mediante cofinanziamento dei progetti di sviluppo turistico proposti dai sistemi turistici locali”
Eventi
  • Nessun luogo è lontano: fotoreportage di emergenze e di interventi in Italia e all’Estero. Mostra fotografica della Sezione Protezione Civile della Regione Puglia in occasione del Terzo Raduno Estivo di Protezione Civile.
PSR Puglia
  • Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020. Misura -3- Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari sottomisura 3.2 “sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno”. Bando pubblicato nel BURP n. 21 del 16/02/2017
  • Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020. Misura -3- Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari sottomisura 3.2 “sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno”. Bando pubblicato nel BURP n. 79 del 07/07/2016
Formazione
  • Corso di formazione professionale denominato “Tecnico aiuto regista e segretario di edizione” (Codice POR “PO07136122040”). Avviso Pubblico avviso 6/2012. Approvato con Determinazione del Dirigente del Servizio Formazione e Lavoro n. 835 del 25 luglio 2013 pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n. 107 del 01 agosto 2013
  • Corso di formazione professionale denominato “Responsabile autore audio visivo” (Codice POR “PO07136122033”). Avviso Pubblico avviso 6/2012. Approvato con D.D. n. 835 del 25 luglio 2013 pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n. 107 del 01 agosto 2013
  • Corso integrativo di formazione professionale denominato “Operatore Socio Sanitario”. POR Puglia 2000/2006 – Misura 3.2. Approvato con D.D. n. 257 del 10 marzo 2008 pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n. 41 suppl. del 13 marzo 2008
  • Corso di formazione professionale denominato “Operatore Socio Sanitario”. POR Puglia 2000/2006 – Misura 3.2. Approvato con D.D. n. 858 del 02 agosto 2007 pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n.113 del 9 agosto 2007
  • Corso di formazione professionale denominato “Mediatore Interculturale”. POR Puglia 2000/2006 – Misura 3.8. Approvato con D.D. n.973 del 28 novembre 2006 pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n.162 del 7 dicembre 2006
Iniziative comunitarie
  • “WWW.WHATWOMENWANT.NET” presentata nell’ambito dell’Iniziativa Comunitaria EQUAL – II Fase – Misura 4.2  (Contrastare i meccanismi di segregazione verticale e orizzontale e promuovere nuove politiche dei tempi). (Prot. IT-S2-MDL-193)
  • Corsi “Formazione formatori”, “Consulente di imprese/cooperative sociali”, “Imprenditore sociale nel settore della ristorazione”, “Imprenditore sociale nel settore dei servizi socio-sanitari”. Progetto multiregionale “Volet” – Iniziativa Comunitaria Occupazione e valorizzazione delle risorse umane Horizon – 0428/E”/H/M
Comunicazione
  • “Servizi per l’adeguamento della comunicazione visiva di EmPULIA”. CODICE CIG: 6645119DA9